Brevet de Technicien Supérieur Agricole Viticulture Oenologie 

OBJECTIFS

.
Former de futurs professionnels capables de mettre en oeuvre la conduite de la vigne, l’élaboration du vin, la gestion technico-économique des entreprises vitivinicoles dans une perspective de développement durable.
   

Détails

Vous êtes intéressé par les métiers de la viticulture, le travail en extérieur et en équipe, vous êtes intéressé par les métiers de la nature et du végétal, vous aimez les sciences et l’œnologie, vous êtes un bon communiquant et vous avez des aptitudes pour le travail en équipe.

Programme :

  •  Conduire un système d’exploitation durable et cohérent avec le territoire, et en assurer le pilotage
  • Mettre en œuvre la conduite technico-économique de la vigne
  • Mettre en œuvre la transformation de tout ou partie de sa récolte
  • Collaborer à des activités de commercialisation et de services
  • Organiser et manager des situations de travail
  • Assurer la gestion économique et financière de l’entreprise dans des critères de durabilité
  • Communiquer sur ses activités en interne et en externe
  • Assurer la veille de toutes les informations utiles à la mise en œuvre et au développement de ses activités

 

Pour plus d’information, vous pouvez télécharger la fiche formation (Lien sur la droite de votre écran)

Vous pouvez également nous contacter au 03 .25.41.64.00 ou par mail à l’adresse suivante cfa.aube@educagri.fr

A télécharger

Fiche formation