Acquérir le savoir-faire nécessaire à la plantation d’une truffière et son entretien.
Puis à la récolte des truffes, leur commercialisation, le contrôle des truffes fraîches sur les marchés labellisés.
Enfin leur dégustation et leur préparation à l’occasion de journées avec un chef.
Cultiver des truffes est possible sur une grande partie de la France et des pays environnants grâce aux truffes d’automne : la truffe de Bourgogne et la truffe Mésentérique. Un projet de verger truffier demande un investissement conséquent et un savoir-faire bien établi indispensable pour obtenir le succès escompté.
L’Association Interrégionale Truffes d’Automne (AITA)
en partenariat avec le CFPPA de l’Aube – site de Crogny,
présente le programme des formations trufficoles :
Nous transmettre votre bulletin de pré-inscription renseigné dès que possible, car les inscriptions sont par prise ordre de réception.
Pour valider votre inscription : nous vous invitons à nous transmettre 15 jours avant la session le bulletin de pré-inscription et le devis dûment complétés et signés à cfppa.crogny@educagri.fr, et à régler le reste à charge.
Merci de votre compréhension.
La formation “Créer une truffière” permet l’ouverture des droits d’aide à la plantation de la Région Grand-Est.
Certaines de nos formations sont éligibles à des aides au financement Vivéa, Région Grand-Est.
Une participation reste néanmoins à charge. Celle-ci est variable selon le module de formation.
Devis sur demande à cfppa.crogny@educagri.fr